Login sebagai ,
LED? TOKO CHAT
Senter led
Lampu dengan watt tinggi dan masih cukup terang untuk menggantikan lampu cfl 16W

Komponen dalam lampu:
Senter led
Memakai driver jenis current regulated switching dan led yang digunakan SMD 5730 sehingga jumlah lampu lebih sedikit. Daya terukur afalah 7W-8W

Pengukuran sinar:
Karakter lampu bisa lebih fokus ke bawah kalau cover dilepas. Cara melepasnya bisa ditemukan di artikel.
Senter led

Sebagai perbandingan lampu cfl 5w

Senter led
Komentar:

19 bulan, #467:
Mas Rian, kalau boleh tolong ditampilkan cahaya lampu led neutral dan white sehingga kami tahu perbedaanya...terima kaish.
24 bulan, #171:
w
24 bulan, #171:
kapan yang 7w ready lagi gan?
33 bulan, #1:
Ternyata ga ada pak, lupa order.
33 bulan, #171:
Gan, mana 7w warm whitenya? Kok gak ada?
33 bulan, #171:
Wah, thanks berat ya gan buat penjelasannya . Yg ane obrolin itu bukan lampu led gan Ryan, tapi led merk lain (buatan luar) yg pake slogan 'truly flicker free'. Sengaja ane gak sebutin merknya krn ane gak mau menggeneralisir berdasarkan 1 kasus, bisa aja kan itu cacat produksi dari pabriknya.

Sekarang ini dah mulai muncul merk2 led yg ngakunya flicker free. Tapi ya itu, garansi flickernya sendiri sebenernya gak ada (jadi kalau pas kedapetan lednya ternyata berflicker tapi masih bisa nyala, lednya gak bisa dikembaliin, flickernya telan sendiri. Tapi ini pengalaman pribadi ya, gak mengeneralisir lho).

Ane udah nyoba beberapa led, nemu sih beberapa yg gak ada flickernya, tapi ya cahayanya gak terlalu terang. Ada juga yg bisa ngasih cahaya terang banget tapi ya flickernya juga minta ampun banget.

Setau ane, baru lampu led gan Ryan yg bisa ngasih cahaya yg kuat terangnya sekaligus gak berflicker.
33 bulan, #1:
Fliker itu karena lednya nyalanya on dan off. hal ini terjadi karena arus led yang ke lednya terputus2, karena pada dasarnya listrik AC kan on dan off dg frekwensi 60Hz x 2 = 120Hz behitu masuk led.

Ini karena drivernya terlalu sederhana, meski sudah dikasi kapasitor besar di sisi led, tidak cukup untuk menghaluskan riak dari AC.

Untuk 3W keatas kita, memakai switching power supply, dimana frekwensi AC tadi dinaikkan menjadi beberapa puluh kilohezt, sehingga riaknya sangat kecil.

Difoto HAPE

Philips 3W
Senter led

LEDHEMAT 3W
Senter led

Kalo agan masih merasa flicker , kembalikan saja, ndak papa gan.


33 bulan, #171:
Asyik, ternyata ada garansi flicker dari gan Ryan. Penjual laen mana ada yg mau gitu. Pengalaman pribadi nih, beli dari penjual laen yg jual led merk x yg katanya bebas flicker, eh pas dites ternyata masih ada flickernya, tapi tetep aja lednya gak bisa dibalikin . Gan Ryan emang keren dah. Sekalian mau nanya ya gan, apa bisa proses pengiriman led di tengah jalan bikin led jadi berflicker? Soalnya penjual yg ane beli lednya bersikeras led yg dia jual udah dites sebelum dikirim dan bebas flicker, tapi kok kenyataannya laen pas ane tes, kan kamera hp gak bisa bohong? Maaf ya gan ane nanya gini, soalnya ane awam soal led. Thanks berat sebelumnya
33 bulan, #1:
7W lagi kosong soalnya.
33 bulan, #171:
Gan, lampu yg 7 watt kok gak ada warna kuning/warm white kayak yg lainnya?
33 bulan, #171:
Gan, kenapa ya lampu LED sekelas Ph*l*ps dan Osr*m kok masih ada flickernya? Mereka kan terkenal & udah nanganin masalah lampu bertahun2. Ane bingung aja, kalo agan Ryan aja bisa bikin lampu LED nya flicker free, apalagi pabrik sekelas mereka, harusnya mereka bisa? Ndak mudeng ane o_O
33 bulan, #1:
Kalo flicker kembalikan aja.
33 bulan, #171:
Gan, lampu LED agan ini beneran dijamin flicker-free? Soalnya udah nyobain lampu LED merk2 terkenal ternyata masih ada flickernya (w Ane lagi nyari LED yg flicker-free soalnya ane kayaknya sensitif terhadap flicker (walau flicker gak kasat mata tapi rasanya kok ngaruh ya)
34 bulan, #171:
yang 7 watt ini kapan ready om?
34 bulan, #200:
ternyata drivernya drop voltase outnya, ane tempelin elko di +- langsung nyala terang.
kayanya ada kapasitor smd dibawah trafonya
34 bulan, #171:
gan kl 7watt nyala redup apanya yah.led ok driver elkonya 4.7uf/400v udah diganti masih redup jg.
7w banyak yg troble nih padahal blm lama
36 bulan, #1:
Senter cek www.tokosenterled.com
37 bulan, #171:
nyari senter merk swat ada boss ? yg bisa utk alat beladiri
37 bulan, #514:
Om Ryan, lampunya udah nyampe om..terangnya pas bwt kamar tidur sm ruang keluarga..terimakasih
41 bulan, #1:
Coba diukur. Seperti saya sering share, suhu lampu led saya selalu diusahakan dibawah 90 derajat.
Untuk 12V hanya ada 1W plastik dan 3W aluminium
41 bulan, #171:
bos lampu sudah sampe tapi untuk 7 w body panas banget ya..
41 bulan, #171:
PAK STOCK YANG TERSEDIA UNTUK 12 V

41 bulan, #1:
Gimana nyiapinnya ? Kalo siap ya pastinya saya masukkan di opsi pilihan Item, misal di 5W ada opsi Netral (LEDnya 10pcs, 6pcs cool, 4pcs warm).

Kalo untuk lainnya ya ga ada.
41 bulan, #171:
madsud ane yg ane warna netral om,barusan blm baca baik2
tolong siap untuk siap untuk semua watt donk om
41 bulan, #1:
Ya karena ini buatan cina juga meski dirakit menjadi lampu disini, munggkin ngga enak buat baca juga , paling tepat si dicoba aja beli trus dirasa2 apakah cocok.
41 bulan, #171:
warna lampunya putih banget ato agak kekuningan kayak philips led om?
soalnya lampu2 buatan cina kurang enak buat baca2
adakah yang warnanya sama philips led?
43 bulan, #171:
mantap,..hehehe box nya...polosan sekarang,..aku wes tuku total 40 (bukan utk dijual tapi dipake sendiri)..vuas banget..
43 bulan, #1:
hihihihi, pengalihan bujet gan.
43 bulan, #106:
Kotak kardusnya yg sekarang putih polos,jd kurang seru.
44 bulan, #1:
Sudah datang !!!!!!
Namun tunggu saya rakit dulu ya, terima kasih saya sudah test sekilas, saya bandingkan LUX dibandingkan LED yang lama adalah 20-30% lebih terang (saya bandingkan yang 3W, dari STOK lama, dan stok yang cool white kemarin)

Mantapppsss, kelemahannya 1, maaf kalo box putihnya 3W dan 5W kurang keras, saya sudah terlanjur pesan box itu 2000pcs !!
45 bulan, #1:
saya kurang tau efeknnya. Mungkin hanya ga nyala. Namun tidak semua driver 3w misalnya kuat menyalakan 5w.

Dalam pengujia saya si semua driver bisa dilebihkan 1w. Misal driver 3w hampir semua bisa 4w.

Namun cara membuat lebih terang dikit tapi aman bisa dengan memparalel led dg led baru yg lumen/watt lebih tinggi.
45 bulan, #169:
Gan,driver 3w/5w/7w masing2 jika dibebani led yg wattnya diatas sidikit/dibawah sedikit(ambang max/min brp watt) ada efek pada driver/led apa gak? trim

45 bulan, #1:
Kalo mau kaya downlight, ga perlu pake frame downligt, buka aja covernya.
Sepengelaman saya LED ga cocok ke downlight karena sifat sinarnya beda.
45 bulan, #171:
Gan, lampu LED ini bisa dipasang pada frame downlight nggak ya?
45 bulan, #1:
ya tentu sudah dipasang pak saat kita sudah menerima stikernya dari percetakan, tapi dulu saat stiker tersebut blom jadi dan kita blom punya, ya tentu ndak ada, tapi itu sudah lama.
45 bulan, #200:
langsung dipasang aja gan...
46 bulan, #1:
Stiker bisa pesan saya kirim bareng kalo ada pesanan.
Stiker saya buat di tukang ofset disini. saya punya stok lumayan banyak.
46 bulan, #106:
Iya gan lampu 7w body kuning pengaman serangganya banyak sy temui gak di pasang,jd bikin repot,kl serangga masuk kedalam.
46 bulan, #171:
Lampu 7wat yg sekarang gak ada pelindung serangganya,halhasil banyak serangga yg masuk jadi repot buka pasang covernya.
47 bulan, #272:
Bos Ryan, saya dah transfer Rp. 136.500,- untuk nota #780. Tolong di cek dan diproses ya.
Thanks.
47 bulan, #1:
25% adalah komponen led yg ada di toko kodenya komponen2
47 bulan, #1:
lednya blom ada,kalo.komponen lain ada di toko elektonik gan
47 bulan, #169:
bolam 1w/2w jika mati ,ada komponen led+pcb nya nggak mas Ryan, hrg nya ?
47 bulan, #169:
13 hr yll. (Ini led baru gress. 20-25% lebih terang dari yg terpasang di lampu dah jadi
Lampu philips ga jual). yg mas Ryan maksud led yg mana ?
47 bulan, #1:
ya, jadi kalo ga nyala pertama dicoba adalah buka drat e27 trus pasang lagi.

mungkin saja meski koneksi ga bagus,namun di test disini nyala. saya ga tau sebabnya pas sampe di customer jadi ga nyala.

dibobgkar si ga ngilangin garansi kok. yg penting adalah kita udah test nyala dan berani menggaransinya. kalo ada yg poblem tinggal dikirim balik kalo ga bisa diperbaiki sendiri (misal mau perbaiki sendiri).

biasanya yg jadi masalah adalah customer ga mau masalah ongkirnya. kalo masalah ini saya ya ga bisa apa2 karena ongkir adalah pihak kurir. mungkin dengan mengumpulkan dulu biar ga beban, atau memakai kurir yg lebih murah seperti pos (blom tntu murah juga si)

47 bulan, #106:
sy juga nemu yg mati,usut punya usut ternyata kabel ac yg nempel di drat gak nempel bagus.
47 bulan, #171:
horee... bisa hidup ... tp jangan khawatir boss Ryan baik owk .... garansi tetap ada .... hahahaaa
47 bulan, #260:
sdh bisa bang.... saya beranikan diri (walau garansi hilang) untuk membuka lampu bagian yang ber-drat, ternyata kabel yang ke-body drat (kabel minus-nya) masuk kedalam dan tidak nempel di body dratnya, setelah dikeluarin and ditempelkan, hidup deh....
47 bulan, #260:
sudah sy coba lagi, tapi ga' mau juga....
47 bulan, #1:
Dicoba lagi aja gan bisa kan (sudah SMS bisa). Dari sini saya sendiri yg solder dan test setiap lampu.
47 bulan, #260:
pesanan saya sudah datang, dari 12 lampu LED 3W 12V ada 2 (dua) buah yang mati, gimana ini bang...?
biasanya apanya yang mati...? (bentuknya gimana...?)... siapa tahu bisa di servis sendiri
47 bulan, #260:
pesanan saya sudah datang, dari 12 lampu LED 3W 12V ada 2 (dua) buah yang mati, gimana ini bang...?
47 bulan, #1:
Punya ide entah bisa ato engga :

Untuk LED dengan kapasitif, bisa juga diakali dengan saklar rotasi di setiap titik dikasi kapasitar mylar yang berbeda, makin kecil nilai kapasitornya makin redup sinarnya.

47 bulan, #155:
saya ngedim 1 watt yang dari led hemat bisa, memang nggak sempurna.jadi ada dengung dikit dari alat dimmernya.
47 bulan, #1:
Pengukuran untuk perbandingan kalau lednya diganti yang di KOMPONEN2
Cover yang dipakai cover frosted.

Sebelum diganti 814LUX, Setelah digant 1014LUXi
Senter led Senter led

Peningkatan adalah 24%
Untuk perbandingan, Philips 6W putih 400Lux. Memang philips sifatnya lebih menyebar karena tutup covernya bentuknya sedikit berbeda (lebih lonjong)
Senter led

47 bulan, #171:
gan karyadi@ ane nge-dimm lampu yg 2watt kapasitif kok gak berhasil ya...pake saklar dimmer yg elektronik maupun yg trafo
47 bulan, #1:
LUMEN adalah output total lampu diukur menggunakan alat yang berbentuk bola dengan alat khusus (harga puluhan-ratusan juta)
Senter led

Paling mudah adalah mengukur LUX, LUX adalah intensitas cahaya di titik tertentu. Misal di bawah lampu dengan jarak 1 meter tentu intensitas lebih tinggi dari pada dibawah lampu dengan jarak 2 meter. Semakin jauh dari lampu, nilai LUX menurun.

Untuk LUX meter kita jual dengan harga 160rb. Ini yang kita pakai untuk mengukur LUX lampu pada alat pengukur intensitas kita.

Senter led
Senter led
47 bulan, #171:
cara ukur lumen gmn yah...
47 bulan, #1:
ryannining@gmail.com
ato via whatsapp/bbm juga bisa
47 bulan, #155:
gambar fuse sikring modern bisa tak jepretkan gan,biar nda salah oder. minta emailnya agan.
47 bulan, #155:
ya betul om, suhu led beda beda, karena produk masal. pabrikan juga memberi data sheet antara 60 sd 70 lumen, tegangan 3,2 s.d 3.4v. saya beli ke agan ryan led lepasan 7watt smd 5730 ,diparalel dg voltase sama karakter tiap led beda2. 55 derajat bagus -transfer heatnya lancar, dititik nyala menurut pabrikan 125 derajat.
47 bulan, #171:
ane test yg 7w nyala 1/2 jam suhu heatsink 55 derajat, tapi kok suhu tiap led beda2 ada yg 40 ada yg 45 sampe 55, suhu yg paling rendah rada redup.
pake termo digital
47 bulan, #1:
Kaya apa itu pak ?? ndak begitu paham soalnya.
48 bulan, #155:
gan, kelupaan, imporin fuse kaca yang sebesar resistor, seperti punya philips CFL, driver 5watt dan 7watt belum ada internal fuse. yang 3watt sempurna. mumpung lampu yang beredar baru 1.000.000 unit
48 bulan, #1:
iya makanya suhunya sampe 80 lebih,makanya berbahaya kalo dinaikkan wattnya (menambah kpasitor) saya coba sd 11w suhunya lebih dari 100°.

48 bulan, #171:
Hari ini paket sdh datang pas tak buka barangnya kurang 2bj yg 7w tlg di cek lg sy gk mau dirugikan makasi
48 bulan, #171:
itu yg 12w kecil banget heatsingnya gan...
48 bulan, #1:
Ga ada. Saya datangkan PTC 350ma buat mengamankan led tp blom.datang.
48 bulan, #171:
Bos Ryan,rangkaiannya dikasih fuse/sekring gag? kmrn saya cek merk Racer 1 watt ada fusenya,sptnya akan lbh aman klo diseri dgn fuse...thx
48 bulan, #171:
salut, QC yang jujur dan baik. jiwa Enterpreneur sejati. memberi informasi terbaik kepada konsumen. info untuk yg suka meneliti usahakan suhu cakram led 40 derajat karena suhu ini yg paling ideal u/ mencapai 50000 jam kerja dan terang led jadi sisa 70% sesuai jurnal IEEE. ada peneliti yg menggunakan heatpipe hingga mini radiator. saya sendiri bolak balik kedapur kalibrasi termo digital dg air mendidih agar yakin nda salah dg alatnya. ini penting bagi pengusaha yang mau main di high power led seperti solar street lamp.
48 bulan, #1:
Saya sudah bikin artikel di tab (LED?) agan2 sekalian, perbandingan led plastik pasaran dengan LEDHEMAT.
Tetap saja 3W ledhemat aluminium lebih terang dari yg 5W plastik di pasaran (non philips,osram,panasonic).

Bagi yang berminat ngetest yg tulisan 12W, saya masih ada beberapa (blom dirakit) saya kasi harga 35rban, yang tertulis 7W 25rban (blom dirakit).

Konfirmasikan dulu by SMS/CHAT/WHATSAPP.

Thx
48 bulan, #1:
Kita udah test juga Harta sakti/Valueplus hypermart 9W, riilnya hanya 6W.

Nih contoh yg saya beli dari cina
12W, riil hanya 7-8W
Senter led
7W riil 5W.
Senter led

Dengan power supply kapasitif, memang sederhana dan ringan. Tapi suhu didalamnya tinggi lo gan, saya ukur pake thermo digital lebih dari 80derajat.


48 bulan, #1:
coba agan beli sya sudah cek stark/strom/sunny 5w aslinya cuma 3w. hampir semua lampu kapasitif dari cina kalo tertulis 3w daya aslinya hanya separonya. aslinya yg di web saya 1w ini kan dari cina tulisannya juga 3w. tp saya jual sebagai daya aslinya 1w dan 2w(setelah diganti kapasitor)
48 bulan, #171:
bos rian kpn nih tipe kapasitif yg watt besar,.. Iseng ketoko listrik ada led st*rk 5w bodinya gede ky 7w punya bos rian, harga ecer 30rb. Kayanya driver kapasitip bobotnya lebih ringan
48 bulan, #105:
menurut sy phixxx bukan terlihat tidak panas/rendah derajatnya dibandingkan lampu disini tp krn body alumuniumnya terhalang dgn body plastiknya.
48 bulan, #155:
btw ,untk non teknisi di dimm intinnya semua tegangan masuk dirajang kecil kecil hingga besar besar sesuai kebutuhan nyala lampu. dan driver lampu pak ryan 357w dan 12v adalah tipe otomatis. jadi meski diberi porsi tegangan yang kecil lampu akan mencari nilai yg besar. itu juga lah kelebihan lampu pak ryan. mampu memenangkan tender pengadaan lampu. merk philxxx gagal di daerah terpencil, nda nnyala saat magrib. apalagi untuk yg memakai kincir air desa mandiri energi. sebabnya nda bisa bekerja di 160 volt. coba tes dg seri sama pijar 100w simulasi jatuh tegangan dan panjangnya kabel PLN.selain itu dapat diperbaiki sendiri. kalau tender di rumah sakit kebalikannya, philxxx 55derjat , led hemat mencapai 65 drjt. membebani kerja ac. meski battas maksimal led 85 drjt.
48 bulan, #155:
dimmer ada 2 ac220v dan dc12v.dimm ac bkerja dg menyulut scr atau triac dg periode tertentu oleh diac melalui perhitungan R*C .diperoleh voltase rata rata dari 0 ke 220v. di toko dijual rp 25.000 tinggal plek di tembok/saya pake u mengatur panas solder.# dimm dc bekerja dg pwm atau FET yg merajang 12v pada kecepatan +-10khz khusus untuk led 12v tipe resistif. @led dc 12v pak ryan juga bukan utk tujuaan dpt di dimmer krn drivernya berbeda.# Menyimak all chat sebenarnya pak ryan punya sampel lampu capasitif watt besar di meja bedahnya. tinggal nego klo boleh dan masih ada.
48 bulan, #1:
@avianto: kalo sama2 semarang ya datang ke toko, ato agan kan dah minta ketemuan di JNE tapi tapi tadi malam katanya agan ga bisa.

@soibi: apakah 1W bisa pake dimmer ? cara kerja dimmer tu gimana ? menurunkan voltase ?
48 bulan, #155:
M.Shoibi, MTs N Gajah, ...... jika dikasih dimmer ada efek negatifnya // setelah di riset
3-7w produk led hemat jangan di dimmer seperti jg merk ph****, karena jenis switching.ic didalamnya bisa pecah over heat, kalau produk 1 watt led hemat boleh karena jenis kapasitif.
48 bulan, #232:
halo , saya avianto yg pesen 11 LED 7W , lampunya mati 1 mas
sebaiknya di kirim saja ke anda atau bagaimana ya ?
lokasi semarang juga
48 bulan, #1:
Ga tau juga gan.

Btw komponen heatsink itu ya buat heatsink DIY aja, tidak harus jadi sesuatu.
Senter led

Diameter 3.2cm dalam 1.7cm, tebal 0.8cm
48 bulan, #171:
M.Shoibi, MTs N Gajah, gan,lampu led bulb yg dari agan dan lampu hemat energi jika dikasih dimmer ada efek negatifnya pd lampu apa gak?
48 bulan, #169:
gan, di komponen lampu ada heatsink kecil, gambar detailnya seperti apa dan peruntukannya apa?
48 bulan, #171:
gan ryan pesenin yg 5w 7w 12v dong....
48 bulan, #1:
Habis. Saya sudah order 1000pcs 3W12V (komponen) ke pabrik. tunggu 2 bulanan si hehehehe.
48 bulan, #171:
3 - 5 watt/12 volt dc brapa mas
48 bulan, #169:

hari ini oleh M.Shoibi:
gan sy sdh transf lg 260rb, rncn order :
driver3w12vX5
driver2wX3
driver3wX5
driver5wX5
driver7wX3
led5wX3
bulb 3wcvrbeningX2
bulb 5wcvrbeningX2
bulp 7wcvrfrostedX2
tlg dihitung gan , total, diskon tanpa ongkir. jika uangnya kurang barang bisa dikurangi,jika lebih uang bisa kembali msk dlm kemasan.
48 bulan, #1:
Listnya ya di Item 7W, pilih 6W, karena ini dari body yang sama dengan 7W.
48 bulan, #171:
harga brp bos Ryan ..... belum masuk list yo ...?
48 bulan, #1:
Saya tambahkan opsi 6W, dimana terangnya 15% dibawah 7W, namun sedikit lebih hemat.
48 bulan, #171:
gan ryan coba cariin yang bisa dimmer remmote
48 bulan, #171:
gpp lah gan ... sekalian nge test .. semua lampu led di t4 saya harus menyala dari maghrib sampe jam 5 pagi ......
48 bulan, #106:
kerja berat.
48 bulan, #204:
Karena driver mempertahankan arus (constant current), bukan tegangan. Maka driver 3w akan menaikkan tegangan sd mencapai arus tertentu (relatif tidak ada batasan tegangan) sehingga yg pd led seri 6 sama2 terang dgn driver 7w (karena arus led 3w dan 7w SAMA, hanya beda tegangan). Sebenarnya sdh overload bagi driver 3w. Mungkin umur driver jadi lbh pendek
48 bulan, #1:
Kok bisa ya... ga begitu paham...
48 bulan, #171:
bukan gitu gan ... kebalik ..... lampunya pake driver 3 watt ... dan tetap nyala terang .....
48 bulan, #1:
bener gan.drivernya otomatis, jadi driver 7w visa untuk 4w sd 8w,dan tetap aman,arusnya tetap 300ma saja
48 bulan, #171:
tadi malam lampu led ku yg 7 watt redup .... Setelah aku lihat ternyata led smd nya mati 1 biji ... Iseng iseng langsung aku bypass dan nyala terang lagi walau led smd nya jdi mati 2 biji ..... Karena takut drivernya kegedean tak gnti pake driver 3 watt ... Ternyata sama terangnya ...... Gimana boss Ryan ?, bener gag tindakanku ini .....
49 bulan, #169:
M.Shoibi, MTsN Gajah Demak. Gan barang pesanan sy kalo mau agan kemas,tlg pilihkan pcb led yg lobang bautnya sesuai dg lobang baut body,kalo agan tidak berat hati kasih selang kerut utk driver dan aluminiumfoil utk tutup body agar hewan tidak masuk.trim gan.
49 bulan, #144:
.. mantabs ni lampu ....
49 bulan, #1:
Syarat reseller akumulasi transaksi 500rb. Otomatis di nota akan muncul diskon di paling bawah.
Kalo akumulasi sudah 500rb lebih maka beli 1 pun tetep diskon.
49 bulan, #171:
kl harga reseler min ambil berapa gan?
49 bulan, #1:
Ready stock lagi, sekilas kita test, kira2 10% lebih terang dari yang stok lama, kita akan test lagi foto2 nanti malam.
Untuk reseller, harga kini adalah 40rb, sedikit lebih murah dari sebelumnya (41.5rb).

Terima kasih
49 bulan, #171:
.. lampu ini yang kutunggu tunggu
kapan datangnya ya .....