Login sebagai ,
LED? TOKO CHAT
Senter led
Lampu dengan watt menengah namun masih cukup terang untuk menggantikan lampu cfl 5W

Komponen dalam lampu:
Senter led
Memakai driver jenis current regulated switching dan led yang digunakan SMD 5730 sehingga jumlah lampu lebih sedikit. Daya terukur afalah 3W-4W

Pengukuran sinar:
Karakter lampu bisa lebih fokus ke bawah kalau cover dilepas. Cara melepasnya bisa ditemukan di artikel.
Senter led

Sebagai perbandingan lampu cfl 5w

Senter led
Komentar:

18 bulan, #171:
Bisa COD gan, klo beli 3 atau 5 pc, di Greenwoood
30 bulan, #1:
Bisa gan
30 bulan, #171:
gan ane ada 10 led dari ente beli tahun 2013, kondisi rusak macem2 bs dibetulin gak??
30 bulan, #171:
Gan .. ada lampu LED yang dimmable? atau yang range voltagenya jauh misal bisa voltase 110v-240v?
33 bulan, #1:
Gawat bodynya tinggal dikit, baru 3 bulan lagi stok body datang....
34 bulan, #171:
Body besar ya lebih bagus untuk membuang panas led.
34 bulan, #171:
yg 3 watt ini kenapa kembali ke body besar om?
bagusan yg mini menurut ane
36 bulan, #1:
Kepala lonjong dalam perjalanan gan.
36 bulan, #171:
minta yg kepalanya lonjong kayak philips juga donk om
sinarnya lebih lebar jadi lebih cocok untuk plafon rendah
39 bulan, #1:
Blom ada
39 bulan, #171:
kalo cover lampunya yang agak lonjong hasil sinarnya merata kayak philips om?
uda ada sampel?
penasaran pingin liat sinarnya
41 bulan, #1:
Stok yaang sekarang warna silver saja. Dan 5mm lebih pendek.
Senter led
42 bulan, #171:
Nah itu yg ditinggu. Cocok utk plafon rendah. Krn terang lebih nyebar
42 bulan, #1:
Untuk cover lampunya supplier saya menawarkan yang agak lonjong juga, ya paling beda 1ribu saja, nanati saya datangkan.
42 bulan, #171:
Bagus aluminium. Led philip kalau di pasang kap downlight sering cepat rusak
42 bulan, #1:
Btw supplier saya menyediakan body lampu 100% mirip philips 3W ini. Namun harganya memang sama aja dg yg aluminium, jadi saya pilih tetep aluminium. CUma kalo ada yang minat ya nanti saya datangkan. Masalahnya pendinginnya cuma plat sekecil itu.
42 bulan, #1:
Akhirnya 3W Philips kemarin saya bongkar, digraji covernya, trus dicongkel pendinginnya, yuk kita liat dalemnya.
Senter led
Senter led

Rangkaian yang dipakai tipe kapasitif dengan kapasitor 33uf di deket led, lebih baik dari senmy yang pake 4.7uf, pantas senmy lebih bergetar. Namun ledhemat 2W yang memakai kapasitif , memakai 47uf jadi lebih dikit getarnya.

Mungkin bedanya, jenis/kualitas kapasitornya mylarnya (yg merah). Karena memakai led yang beda. Semakin dikit led, memang semakin tinggi arus yang diinginkan, semakin besar nilai kapasitas si merah.

42 bulan, #106:
Gan rian,punya led philips,?coba di bongkar biar ketauan led dan driver dalamnya?
42 bulan, #106:
Kalau yg dari ledhemat sudah terbukti lbh terang dari philips,dan gampang di servis dan modip2.dari harga masih lbh murah.
42 bulan, #1:
Bagi yang butuh philips bisa hubungi agan Tamu tsb. Murah2... diluar biasa dijual hampir 2xnya.
42 bulan, #171:
ane minat yg 4W gan
42 bulan, #171:
LED Philips : 3W=36rb, 4W new=45rb (terang setara 5W namun lbh hemat daya), 7W=66rb, 10W=73rb. call/sms: 087738767695
42 bulan, #346:
mending beli lampu gan Ryan bisa di modif dan repair. Philip sekali buka cacat pasti body nya biasanya susah..
42 bulan, #1:
Perbandingan 3W philips dengan 3W ledhemat:
KIRI PHILIPS 3W(diukur disitu 60LUX), KANAN LEDHEMAT 3W(120LUX)
Senter led Senter led

Kalo dilepas cover, mencapai 220Lux. Di kamera hape, lampu philips masih terlihat bergetar.
Kiri Philips 3W, kanan LedHemat 3W
Senter led Senter led

43 bulan, #1:
cek harga philips di toko listrik langganan ane: (sori zoomnya kamera hape kurang cihuy)
Senter led
3w 47rb
5w 57rb
dst
43 bulan, #171:
apa ndak kmahalan harganya pak ?. di tempat saya (jogja), philips 3 Watt aja cuma 26rb
46 bulan, #1:
Ga tau gan
46 bulan, #171:
mau nanya...
ada ya kabel untuk pemasangan lampu dengan spesifikasi Ravo 2 x 1.5 mm dan TC 2 x 16 mm??
kalau ada mohon info dong mereknya apa dan harganya
46 bulan, #1:
Nah tu bener, saya juga pake gitu. Malah bisa 3 kondisi:
10W :Nyala semua 7+3
7W
3W
Off
46 bulan, #106:
Pakai saklar gantung aja yg ada 2 piting,pasang aja 7w dan 3w,tinggal tarik2 on of.
46 bulan, #310:
Kalau ingin menjadikan satu lampu untuk terang dan redup. Misalkan LED7W difungsikan sebagai lampu 7W dan 3W. Bisa nggak ya ketika ingin difungsikan sebagai lampu 3W, dengan suatu saklar di-seri-kan dengan suatu Kapasitor ?
46 bulan, #171:
ditambah yang warna warm ya ....
46 bulan, #1:
suka ngoprek ? ni ada tambahan bahan. dengan menambah 2 led saja tanpa merubah lain2nya bisa meningkatkan lux dan mmperbaiki warna sinar menjadi lebih soft.

Senter led
Senter led Senter led
46 bulan, #1:
Campuran led 60% putih, 40% kuning
46 bulan, #171:
mas neutral white 12v, putih atau agak kuning sinarnya ?.
47 bulan, #1:
Buanyakk
47 bulan, #171:
mas KOMPONEN2 ada stok gak
fr kaisar borneo
47 bulan, #171:
yang 12v masih ada ?
47 bulan, #171:
tapi kapan2 ada kan?
47 bulan, #1:
Ya adanya 3W aja, masa saya kasi di watt lain padahal tidak punya, ngawur dong jadinya.
47 bulan, #171:
12v-nya kok hanya di 3W aja gan? kok ngga masing2 produk tersedia versi 12v-nya..
47 bulan, #1:
Ada, cek di bagian toko aja gan, kalo perlu refresh.
47 bulan, #171:
klo yang bisa apply 12v ada ya gan?
47 bulan, #1:
Sayang sekali Lampu 3W sudah keburu habis.
Masih ada sih tapi warna warm, akan kita hitung dulu baru masukkan stok.
47 bulan, #1:
Kita usahakan tidak merubah harga, namun saya akan pake spek led dengan yang paling tinggi yg dimiliki pabrik.
Untuk kotaknya putih polos aja saya buatkan disini ada yg murah dibawah 300rupiah.
47 bulan, #155:
gan jangan ngubah spek barangnya, beresiko. 3 watt agan sudah jadi BRAND. saya sudah riset driver tanpa ic 3w transistor single 13002. hasil payah. Tanpa kardus juga ndak papa, dari agan LED HEMAT dibuntel koran atau sarung aja wis, nanti DUS tak ngeprin sendiri dikertas karton. Untuk hemat memang berat.
47 bulan, #1:
Bentar lagi habis nih.. saya baru inget dan order lagi 1000pcs minggu ini, kursnya sudah naih diatas 2010RMB/Rupiah (naik lebih dari 30% dari awal kita kulak 1000pcs).

Pilihan:
1. Harga harus dinaikkan dikit namun saya akan negokan agar memakai LED efisiensi paling tinggi
2. Kualitas saya kurangi dikit, namun harga tetap (misal dus dijadikan tipis polos, led yang efisiensi sedikit dibawah, atau pakai driver yang lebih murah tanpa IC).

Sepertinya saya pilih yang (1) saja.
47 bulan, #1:
Iya terbalik balik ndak masalah , ada penyearahnya didalam rangkaian listriknya.
47 bulan, #260:
kalo LED 12V, kabel plus dan minusnya ketukar ga' papa bang...? atau harus sesuai pemasangan plus dan minusnya...
47 bulan, #1:
Kalau transaksi agan melewati 500rb (tanpa ongkir) maka akan langsung mendapat potongan.
47 bulan, #1:
Cara cek belanja sangat mudah.
Senter led
Step 1: pilih opsi yang sesuai item yang akan dibeli, masukkan kuantitas dan tekan
Step 2: isikan kota tujuan (misal samarinda), tekan
Step 3: cek total yang muncul di step 3

Kalau agan jadi beli, tinggal isikan data lengkap di step 2 dan tekan lagi. Kemudian tekan
47 bulan, #171:
mau beli yang 3W tapi yang 12V ada ga'...?
rencana mau beli 15 buah...
kalo ada, harga plus ongkir ke samarinda brp ?
47 bulan, #1:
Kalo jenis SMD itu maksudnya ukurannya bisa duukur dengan penggaris.
5730 = berbentuk persegi 5.7mmx3.0mm
3528 = 3.5mm x 2.8mm

Untuk spek warna sinar, kalau lednya berwarna kuning berarti warnanya putih.
Kalau warna lednya oranye, warna sinarnya kuning.

Untuk spek performanya, tidak bisa dilihat, harus diukur memakai alat ukur. Paling gampang bertanya ke penjualnya. Ciri2 dasarnya adalah, semakin besar CORE LED tengahnya makin tinggi efisiensinya.

Cek foto, sebelah kanan adalah LED yg baru datang, yg kiri yang dari board standar. Core led (bahan semikonduktor lednya) yg kanan lebih besar, karenanya lebih terang.
Senter led
47 bulan, #171:
biar tau jenis led smd-nya gimana liatnya yah...
47 bulan, #1:

12V 3W sudah ready lagi

48 bulan, #1:
Sudah saya orderkan, jatuh2nya kisaran 1000/pcs (saya datangkan yg 60-70Lumen/watt). Kalo butuh cepet bisa cek pusatled.com dia jual juga kok.
48 bulan, #171:
setuju ama gan juni, soale kl kirim lg berat ongkos uy....
48 bulan, #106:
gan sediain lednya jg perbiji,misalnya kl pelanggan komplain yg mati lednya bisa sy bantu masangnya tanpa harus ngirim kembali lampunya,kl garansinya msh berlaku
48 bulan, #1:
Ok, untuk 12V sudah habis dibeli orang ya, mohon konfirmasi dulu kalo mau beli 12V sebelum transfer.
48 bulan, #105:
Nota saya di www.ledhemat Rp768.000,- sudah dibayarkan.
untuk yg di www.tokosenterled.com tidak jadi krn informasi nya barang habis ma'af baru baca SMS
48 bulan, #1:
Non rakit sudah habis, karena komponen lampunya habis.
48 bulan, #1:
Driver 12V hanya tersisa 100an pcs, bagi yg berminat segera, minggu ini banyak sekali yg pesan 12V 3W, sampe ratusan.
48 bulan, #1:
lg ga ada stok kalo lednya aja,harga led barunya kira2 1000rupiah an
48 bulan, #106:
led ini perbijinya berapa harganya gan?
48 bulan, #1:
Kalo mati 1, biasanya jadi ga imbang, trus pasangannya akan ikutan mati. karena tiap watt biasanya adalah sepasang led paralel.
48 bulan, #106:
saya punya juga baru di on led kedap kedip 1 biji,selang berapa menit mati,begitu juga setiap di onkan awal seterusnya mati,kemungkinan led sdh ko i bijinya.
49 bulan, #171:
kalo salah satu part led smd nya mati ... juga kedap kedip gag gan ?.....
49 bulan, #1:
drivernya harus diganti gan
49 bulan, #13:
gan led saya kedip2 nih yg 5watt, biasanya apanya yg rusak ya? (sebelum kirim ke agan)
49 bulan, #1:
beda ukuran gan. 3 dan 5 sama.moga2 1 dan 2w secepatnya
49 bulan, #169:
M.Shoibi,MTsN Gajah Demak.
gan, cover 7w ukuranya sama dengan cover 3w/5w gak gan ? yang 1w dan 2w kira2 datang kapan gan? trims
49 bulan, #105:
sudah dikirim belum yah?
49 bulan, #171:
3W neutral masih ada 5
49 bulan, #171:
ada berapa bos?
49 bulan, #144:
saya msh ada stok neutral
49 bulan, #105:
3W neutral abis ya bos?
49 bulan, #1:
Semua ditest. Saat produksi setiap lampu ditest kurang lebih 1-2 menit nyala.
Dan tetap diGaransi 1 tahun.
49 bulan, #171:
yg warm di anak tirikan ga dites hehehe....
49 bulan, #1:
Garansi gan 1 tahun dari tanggal di Nota. Setelah itu pun kita bisa servis, atau ajari customer untuk mengganti komponen yang rusak.
49 bulan, #171:
Bos ada garansinya tdk
49 bulan, #171:
Dapurnya ntar kayak akuarium hehehe....
50 bulan, #171:
Lumayan mengerikan sinarnya di dapur saya gan