Login sebagai ,
LED? TOKO CHAT
Dengan ledboard terbaru memakai led seperti pada komponen2 dijamin suhunya lebih rendah dari led2 sebelumnya. Memakai double kapasitor supaya awet drivernya.

Senter led Senter led
Foto lain menyusul.
Komentar:

11 bulan, #171:
Lampu Led9watt nya kedip-kedip om ryan....cara memperbaikinya gimana??ganti driver ato komponen mana yang mesti di ganti om??
22 bulan, #171:
mas Ryan, led 9w saya mulai kedip-2 lama baru nyala, bagaimana cara memperbaikinya? terima kasih.
25 bulan, #171:
stok yang kosong kapan restock om?
lagi butuh om
26 bulan, #1:
body laampumya itu aluminium sebaggai heatsinknya
27 bulan, #171:
gan ini 9w heatsingnya lansung di body lampu atau ada jg di dalamnya.
27 bulan, #171:
buka online di tokopedia jg gag gan?
27 bulan, #1:
Cuma ganti kapasitor pak yg 400V 6.8uF. Kalo dikirim, servisnya free (cuma kena ongkir) coba ke reparasi elektronik bilang ganti kapasitor, harga kapasitornya 1000rupiah pak.
27 bulan, #171:
led saya 7w, umur sudah 1 th. sekarang kondisi hidup mati hidup mati. kenapa ya ???
28 bulan, #1:
iya gan bener yg kecil. kayaknya si 2.2uf 50v, tapi 4.7uf ya harusnya bisa.
28 bulan, #171:
c yg kecil/ 4,7uF 50V
28 bulan, #171:
kalo sinar lednya agak redup, spaya terang lagi ganti apanya gan di drivernya.
28 bulan, #171:
kalo mau yg bening ya tinggal buka aja covernya
28 bulan, #171:
gan ada yg covernya bening.
31 bulan, #534:
Yang watt agak besar buat halaman rumah, sekitar 15 w biar lebih aman
31 bulan, #1:
Nanti kita carikan watt besar yg memuaskan.
31 bulan, #171:
gan.. kapan ready yg watt besar ? 12W ke atas ....?
Yg 9W setelah dilukur pake wattmeter ternyata 9,7W .... begitu juga yg 5W terukur 5,7W ....
31 bulan, #171:
gan, cara ngunci fitting lampu gimana ya?
32 bulan, #293:
9w biasa nya gantikan 24w
32 bulan, #171:
Pak, kalau LedHemat yg 9 watt itu sebanding dgn lampu CFL berapa watt ya? Tertarik beli utk ganti lampu CFL di rumah, tapi takut terlalu terang. Thanks
32 bulan, #171:
benar juga yah mas (kecuali klo mau DIY sendiri)... teknologi led terus berkembang...
32 bulan, #1:
Kayaknya ribet, harus nyediakan sumber dayanya, pesan body khusus, padahal kalo lednya misal 2 taun dari sekarang, sudah ada yg lebih terang lagi di watt yang sama kan tinggal ganti ledboard saja.
32 bulan, #204:
@agan Riyadi: gak bisa uplot gambar gan
32 bulan, #171:
gan, klo dlm heatsink nya kasih kipas kecil ukuran 1-2 cm bs ngga gan? maksutnya buat nurunin panas gitu, jadi lifespan led-nya bisa terjamin lagi. kayak gini : Senter led
32 bulan, #39:
penampakan dan skemanya broe...
@nugroho susanto
32 bulan, #204:
Saya pakai elemen solder 60W. Mata solder di snei (ulir/drat), plat alumium 5mm di tap (drat lubang) buat masukkan mata solder.
Selektor hi/lo 60/30w menggunakan diode 1N4007 dan saklar bypass.
Muantapp gan, bisa buat telor mata sapi
32 bulan, #1:
Lagi tak coba pak, ini pemanas boardnya kurang panas kalo ukuran board 9W, ntar saya coba pake las gas kecil, Atau heater solder modifnya harus dobel kayaknya.

Memang susah masang/ganti lednya
32 bulan, #171:
Kalau 9W nya dibuat Neutral (ditambh led kuning warm) agar tetap dalam batas aman (dlm hubungannya dgn beban pada rangkaian driver, kestabilan tegangan, disipasi termal, dan durabilitas) kira2x jumlah maksimum led yang bisa ditambahkan brp buah pak? Saya sangat penasaran dgn adanya fitur "overclock" ini (atau kalau boleh sy bilang LED 9W dengan rasa 10W-12W). Dan sangat ingin memesan bila memang fitur "overclock"-nya aman. Terima kasih.
32 bulan, #1:
Harap maklum gan , lagi produksi, kejar2an ama order
32 bulan, #171:
Kok sepi......?
32 bulan, #171:
minta contoh cahaya cover lonjongnya donk om
32 bulan, #171:
gan,kl beli casing 3/5 watt alum. apa bisa langsung dengan yg cover lonjong.kl harus beli cover nya terpisah kan sayang cover standar jd tidak terpakai...? trims...
32 bulan, #1:
Gaa ada gan supplier cUma ada itu warnanya
33 bulan, #171:
sediain juga om susu yg lonjong
33 bulan, #171:
minta contoh perbandingan cahaya cover lonjong dan biasa donk om
33 bulan, #171:
cover lonjong gini uda ada om?
33 bulan, #1:
Senter led
Lebih flood si endak, tapi seperti cover frosted tapi lebih nyebar
33 bulan, #522:
Cover lonjong tuhh model gmn ya mas ? Apa lbh flood dr cover susu yg biasa ?
33 bulan, #1:
setara 20-25Watt pak
33 bulan, #171:
Gan led ini sperti cfl yg brpa watt
34 bulan, #171:
paket led 9W ke jogja (ortu) dan ke jkt dah sampe bos,....testi: di rumah ada 97 titik lampu semua pake led dari agan ryan, listrik rumah bayarnya bener bener irt (pdhl tv+kulkas+pompa 2 air idup terus)
listrik tiap bulan beli pulsa 500k kurang (pdhl 4,4KW), memang lampu tidak nyala semua tiap hari . dari pemakaian bulan febuari baru 1 yg rusak..(belum sempet2 kirim ke agan ryan), tks bro
36 bulan, #1:
Bisa gan bayar tambahan 1250 per led kuning warm yg mau ditambah ke ledboardnya.
37 bulan, #171:
tolong yang neutral 9 watt donk om
37 bulan, #171:
bagusan yang nyebar kesamping gan ryan, soale kl dirumah ga tinggi amat.
kl ada yg cover lonjong/bulat gan ryan...
37 bulan, #1:
Kalo susu itu terangnya kesamping lebih banyak, mungkin itu yang membuat agan menganggap lebih terang. Tapi kalo diukur dari bawah lampu, yg frosted lebih terang, karena sinar yang frosted lebih sedikit yang dibuang ke samping.
37 bulan, #171:
mas Ryan, untuk cover frosted dan susu lebih terang mana ya?....kalau dilihat pada perbandingan dengan philips 7W kok kayaknya susu lebih terang dari pada frosted ya? tapi lumen nya lebih tinggi frosted. mohon pencerahan nya....
38 bulan, #204:
Terangnya sangar!!
38 bulan, #1:
Garansi 1 taun.
Syaratnya ya simpan nota dan kirim barang yg digaransikan untuk diperbaiki.
38 bulan, #171:
bergaransi berapa lama ? syarat dan ketentuan garansinya bagaimana ? trims
38 bulan, #1:
12W ga ada gan
7 dan 9 cuma beda daleman (driver dan ledboard)
38 bulan, #171:
ini drivernya modifan ya gan....
emang yg asli 9w ga ada gan
38 bulan, #169:
M. Shoibi MTsN Gajah, body lampu 7w,9w dan 12 w spesifikasinya sama apa beda Gan? trim

38 bulan, #171:
bergaransi berapa lama ? syarat dan ketentuan garansinya bagaimana ? trims
38 bulan, #24:
yang ini berapa lumen boz