Login sebagai ,
LED? TOKO CHAT
Lampu led 3w 6x5730 namun dengan driver dc/ac 11-24v constant current

Senter led

Komponen yang dipakai:
Senter led
Komentar:

19 bulan, #171:
om minta pic lampu dan driver yg 6 watt dc donk
di modif apa boardnya khusus 6 watt?
kok yg 15w blm nongol pic na
21 bulan, #171:
misi om kapan lampu 12v 8 dan 5 watt ready lagi?
23 bulan, #171:
9x3,3=29,7volt
25 bulan, #171:
tanya mas, driver 9 watt yg di komponen outputnya berapa volt ya mas ?trims
25 bulan, #171:
sudah ready gan yang led 12v 3w driver
25 bulan, #1:
nunggu partnya ledboard 3w kira2 seminggu lagi
25 bulan, #171:
stok yang kosong kapan restock om?
lagi butuh om
26 bulan, #1:
body 3w sudah ready, malah lledboardnya hhabiis... saya punya ledboard baru besok saya test luxnya. dia modelnya multichip 1 dome/ffosfor
27 bulan, #171:
3 watt kapan ready gan?
29 bulan, #171:
test
30 bulan, #359:
Semalam dah trnsfer pake bni atas nama widayat
31 bulan, #171:
Gan, lampu LED agan ini beneran dijamin flicker-free? Soalnya udah nyobain lampu LED merk2 terkenal ternyata masih ada flickernya Ane lagi nyari LED yg flicker-free soalnya ane kayaknya sensitif terhadap flicker (walau flicker gak kasat mata tapi rasanya kok ngaruh ya)
31 bulan, #171:
tolong djawab om
32 bulan, #171:
numpang tanya om
3bh lampu 8 watt 12v
kalo menggunakan aki 10ah bisa nyala berapa lama ya?
minta contoh sinar kover lonjong donk om....
terang dan sebar mana sama kover susu
32 bulan, #1:
Iya via whaatsapp boleh
32 bulan, #155:
gan , batas limitnya dinaikan dong, atau saya pesan pm aja ya...
32 bulan, #171:
over voltage pak.. brngkli led nya dipake dlm kondisi batere/aki sdg sambil di charge.. hehee..tp udh kejawab sm speknya ternyata range nya luas juga 11 s.d. 24 V. maap ngga merhatiin diawal, tdnya ta kirain cm di 12 V. Terima kasih pak.
32 bulan, #1:
Pengaman kayaknya ndak ada, pengaman dari apa pak ?
Driver 12V dc input max 24v
32 bulan, #171:
Klo elconya pake jenis "Super Low ESR" gmn? bisa engga? O iya yg bohlam LED Tipe DC yg dijual disini ada rangkaian pengamannya ngga pak? Terima kasih.
33 bulan, #1:
Kan aslinya pake LEDBOARD 9W 18LED, jadi biar jadi 8W, dikurangi 2 LED sisa 4W + 4W itu diparalel, jadi 8W 700ma, ke AKI.
33 bulan, #359:
8watt isisinya 18 led.mati 2
34 bulan, #473:
maaf klodi fitting e27 utk 12 v, yg + dan - nya gmana bedakannya mas ?
34 bulan, #272:
Lampu DC sudah mendarat di JKT dengan selamat gan, langsung test OK semua.
Matursuwun.
34 bulan, #1:
Ada pak, barusan saya update, mohon direfresh.

Untuk resistor yg pas itu tidak ada yg pas, karena voltase batere berubah2 seiring pemakaian. Coba google "led calculator"
34 bulan, #171:
Gan, stock Dc 12 V habis ya, kapan ready lagi? thanks.
35 bulan, #403:
ok mas,trus klw pke 3xseri 18650=12,6v biar output 12v pas kira" pke res yg brp ya mas? sambung ser/paralel dgn batre? mf sy blm paham,trims
35 bulan, #1:
Kalo yg pake driver iya bisa ,untuk batere seri pastikan dulu ketiganya penuh saat dirangkai, nanti biar kalo haabis bareng. Baru bisa aman dikasi proteksi dan dicas pake ch12v.
35 bulan, #403:
mf mas bru baca,klo max 14v artinya bsa pake 3xseri 18650 ya?? bsa di cas pke ch012v juga ya?? tinggal tambah proteksi,,mhon pencerahan mas,trims
35 bulan, #171:
test
35 bulan, #1:
test
36 bulan, #403:
saya mau tes runtime pake lampu dc 12v yg 8w,trims
36 bulan, #403:
mas,boleh tanya,klw mau input jadi 12v pake batre GE2200 perlu brp biji dirangkai seri ya?? kira" butuh tambahan komponen apa lagi??
36 bulan, #171:
gan lampu LED yg 7w + body untuk DC 12V ada ndak? klu ada harga berapa? sms 08653479609 ato e-mail jamilasari@gmail.com
36 bulan, #481:
barang untuk ke bandung sudah tiba, terima kasih orderan yg kedua udah ditransfer
36 bulan, #1:
DIganti bisa2 aja, hasilnya saya ga tau
36 bulan, #171:
bos kalo yg dc ini led di ganti luxeon dc buat motor bisa? summer dari aku motor
37 bulan, #1:
cek di opsi item 12VDC ini pak, ada kok pilihannya. Refresh aja kalo blom keluar.
37 bulan, #171:
Mas Ryan kalo yg DC 12V 5W ada nggak?
37 bulan, #1:
Produk baru, tanpa driver, hanya resistor saja, jadi hanya 12V (tepatnya maksimal saat 14V) saja.
-2W memakai body plastik, ledboard 3W dan resistor saja.
-3W memakai body 3W aluminium, ledboard 3W dan resistor saja.
-5W memakai body 5W aluminium, ledboard 5W(di short 1 grup jadi 4x1W) dan resistor saja.
37 bulan, #171:
kan masing2 item udh ada harganya mas bro... tinggal diliat aja
37 bulan, #171:
itu lampu led ac 220v bos
37 bulan, #171:
bos mau tanya kalau led 3 , 5 , 7 , 9 , 12 watt yang rakitan harga berapa ? sms 085712567346
37 bulan, #1:
Ide bagus tu
37 bulan, #171:
gan , usul nih, kalo bisa ada lampu yang 5 V, jadi bisa dicolok ke powerbank... sekalian sedia fiiting yang pake USB....
37 bulan, #171:
saya mau beli lokasi kalsel ongkir berapa ya,,,, sms 085389317400
39 bulan, #1:
Saya sediakan 12V 1W yang lebih ekonomis, sesuai dengan rangkaian yang ada di artikel:
Senter led
Senter led

Arus yang disedot dari rangkaian linear tsb saya set ke constant current 100ma (+- 20ma lah), jadi kalo dengan 12V dayanya di 1.2W, total yang dikeluarkan ke LED 100max3 kisarannya ya 1W.
Input untuk 10V-14V
39 bulan, #1:
Bagus juga tu pastinya lebih ekonomis lagi jatuhnya.
39 bulan, #108:
Pakai aki 6v aja. 2 led diseri tanpa komponen lain lagi
39 bulan, #1:
Sudah ready stok. Oh ya saya juga buat artikel bikin led dc murah meriah. Body plastik juga saya sediakan di toko
40 bulan, #108:
3atau4 dgn nilai f kecil diparalel lebih baik drpd 1
40 bulan, #108:
Betul paralel lebih awet, krn beban dibagi dan tahanan nya jadi lebih kecil. Apa muat?
40 bulan, #1:
Iya, dan driver bawaan aslinya memang sudah lowESR, tapi tetep meleduk juga. Apa perlu diparalel 2 biji biar makin low ESRnya ya.
40 bulan, #108:
Capacitor yg cocok utk switching high frekuensi adalah yg low esr. Harga lebih mahal tapi awet
40 bulan, #1:
Lampu LED akan berumur lama kalau arus yang melewatinya stabil, dan panasnya dibawah 100 derajat.
30-50rb jam adalah spek led, ditest oleh pabrik, bahkan itupun led blom mati, hanya berkurang intensitasnya.

Namun yang menjadi masalah disini adalah driver, yang bertugas mengkonversi arus listrik 220V ke arus voltase rendah dibawah 20v secara stabil agar umur led lama. Driver ini tidak ada speknya... karena terdiri dari banyak komponen yang semuanya memiliki ketahanan berbeda2 terhadap naik turunnya listrik yang masuk (kualitas listrik yang masuk).

Karenanya GARANSI tetap penting, dan saya tidak pernah klaim lampu led hemat bebas masalah. Bahkan saya sudah share masalah2 umum yang akan terjadi dan saya menyediakan spare partnya sehingga, apapun masalahnya bisa kami perbaiki.

Berikut saya copas dari post saya tentang kerusakan lampu, pada item komponen sebulan yang lalu
================================================================
Note: Sebaiknya garansikan dengan kirim kesini saja. Namun bila tidak memungkinkan berikut adalah tambahan ilmu.

TIPS mengetahui masalah lampu led, buat yang suka bongkar2/teknisi:

A. KAPASITOR 400v rusak:
- Kedip2, namun kalau dilihat LEDNYA, tidak ada yang mati
- Bila dibuka bagian drivernya banyak kotoran cairan coklat
perbaikan:
- Bersihkan dan keringkan kotoran cairan tsb , WAJIB
- ganti kapasitor baru, kasi yg 450V 4.7Uf lebih baik. pastikan tidak kebalik kaki + dan - nya.

B. LAMPU LED ada yang mati/kedip/redup
- Daerah driver masih bersih tidak ada tanda kapasitor pecah
- Jika dilihat dengan kacamata hitam, saat lampu nyala, ada 1 atau 2 lampu yang mati atau kedip.
Perbaikan
- Ganti lampu yang rusak
- Jika tidak memungkinkan mengganti, short-kan lampu yang mati tersebut, yaitu mengurangi daya keseluruhan lampu 1W.

C. Mati, coba buka cek pengkabelan.
D. Selain kasus diatas, ganti driver.

Menurut pengalaman saya, prosentase kerusakan A adalah 60%an, B 30%an, C dan D 10%an.
Kapasitor pengganti bisa dibeli di toko2 elektronik. Cari yang 400v keatas, makin besar F makin baik, normalnya si 4.7uf. Kalo makin besar, makin besar ukurannya, jadi susah masuknya.

Mengapa kapasitor bisa meledak, saya blom mengetahui pasti, namun saya rasa ada hubungannya dengan voltase yang naik turun, atau suhu yang tinggi.
Mengapa led bisa mati, hubungannya dengan suhu yang tinggi, atau driver rusak, saya ga tau pastinya.
Intinya memang LED itu makin dingin makin baik. Dengan LED jenis terbaru ini diharapkan akan menambah efisiensi dan mengurangi panas. SUdah terbukti, suhu 7W dulu yang nyampe 75derajat, sekarang berada di kisaran 65-68 derajat (diukur dengan termometer inframerah) .
40 bulan, #171:
Saya bertahap mengganti lampu existing dengan lampu LED, sekarang sudah pakai lampu LED HEMAT. Cuma sayang baru 2-bulanan dipakai, 2 lampu LED (3W dan 7W) sudah rusak, yang satu berkedip-kedip dan satu lagi sangat redup sekali. Kalau baca spec LED yang punya lifetime sampai 50rb jam, kira2 apa masalahnya ya?
40 bulan, #1:
sudah dikirim pake pos
40 bulan, #402:
orderan sy sdh masuk pa blum?
40 bulan, #402:
apa bisa dikirim via pos atau Tiki?
40 bulan, #1:
harga 11rb dapat 10 untuk 5730 0.75w/led
harga 11rb dapat 20 untuk 2835 0.3w/led

cara brlanja bisa cek di artikel (LED?) pilih di cara belanja
40 bulan, #171:
Kira2 bisa dipesan minimal berapa dan total harga berpa? Ini cuma buat dipake sendiri karena ditempatku tidak dijual
40 bulan, #1:
lampu aja ada tu gan di bagian komponen
40 bulan, #171:
apakah boleh cuma order lampu LEDnya saja?(lampu led yang kecil-kecil itu yang harga ecerannya 500 s/d 1000 per buah)
40 bulan, #1:
itu solar panel kotak itu aja. voltase 18v
40 bulan, #106:
Itu sdh komplit gan, tinggal pakai.
40 bulan, #1:
10w 260rban pak.
40 bulan, #346:
solar panel yang agan pake berapa harganya gan. Pengen coba bisnisin solar panel.
40 bulan, #1:
Berkunjung si bisa gan. Tapi saya juga ga paham itungan2 kebutuhan lampu per ruangan. Biasanya ya coba2 aja, kalo mau terang ambil paling terang.
40 bulan, #171:
saya tertarik dan akan mengganti semua lmpu rumah saya, bisakah berkunjung ke semarang untuk konsultasi penerangan rumah baru saya ? karena cukup luas yg akan diterangi luas bangunan dan tanah 620 m2. gimana gan ?
40 bulan, #1:
DR20 yang bisa dimodif adalah yang memakai CHIP CL6807 (hanya diperoleh dengan memesan 3x3W di tokosenterled)
Yang dipakai di ledhemat, memakai chip lain jadi tidak bisa dimodif langsung LDR, berikut foto modifikasinya.
Senter led
Senter led

Intinya, LDR dan resistor 100K disambung, kemudian sambungan/tengahnya LDR dan R ketemu di kaki chip CL6807 (di pin enable/disable)
Trus kaki LDR satunya ke kutub negatif (setelah penyearah)
Trus kaki R satunya ke kutub positif (setelah penyearah)

Cara kerjanya:
saat tidak ada sinar matahari, nilai resistansi LDR jauh lebih besar dari R 100K, sehingga pin chip akan mendapatkan voltase positif sehingga lampu menyala.

saat ada sinar matahari, nilai resistansi LDR rendah sekali lebih rendah dari R, sehingga pin chip akan mendapatkan voltase negatif sehingga lampu mati.
40 bulan, #1:
Nemu modif unik. DR20 (driver 12V DC) bisa dimodif menjadi auto On/Off hanya dengan menambahkan 2 komponen LDR dan resistor 100K.

Jadi cara kerjanya di DR20 ini ada pin di ICnya untuk enable/disable drivernya. Nah ini dimanfaatkan untuk LDR.
40 bulan, #1:
cek artikel (tab LED?) saya bikin artikel lampu solar panel. kalo banyak yg minat kitnya bisa saya sediakan panelnya ntar. thx
Senter led
Senter led
44 bulan, #1:
Setelah saya cek, ternyata resistor pada driver 12V yang saya beli memakai 0.56Ohm, padahal yg sebelumnya saya biasa 0.33ohm, pantes wattnya sedikit lebih rendah. namun ya hasilnya lebih awet akinya