Login sebagai ,
LED? TOKO CHAT
Item ini khusus komponen kecil2 (spare part led). Led yg baru ini memang lebih terang 20-25 persen dari standar yg sudah terpasang di lampu. Saya sudah test 3W dan 7W konsisten menunjukkan 20-25 persen lebih terang. Daya yang digunakan sama.

PTC sendiri, saya sudah test, namun tidak tau cara kerjanya bagaimana, karena listrik dirumah termasuk stabil, dari seluruh lampu led yang saya pasang selama beberapa bulan baru 1 yang rusak, yang sealu nyala dikamar mandi, itu pun lampu modifikasi sendiri (2W memakai body kecil led 6x3014, kepanasan).

Untuk led saya jual per 10biji.
Komentar:

24 bulan, #171:
Driver 9 watt kapan ready lagi gan ?
25 bulan, #171:
3watt sama dengan3x1watt atau 3led di seri
26 bulan, #495:
numpang tanya om
driver led 3 watt 220v bisa ga dipake buat nyalain 1 lampu luxeon 3 watt dengan spec 3.4v 700ma
apakah aman soalnya ane baca2 drivernya memiliki volt range 6-9v?
33 bulan, #1:
di tokosenterled kan ada nomor telp 083842051743, sms/wa ke situ aja, cuma ya aga lambat dijawabnya sabar aja.
33 bulan, #171:
maaf ni gan kalau salah.. soal nya ane liat nama dan email nya sama.
33 bulan, #171:
gan..ane order barang tokosenterled di sini bisa gak.. soal nya di sana gak tau cara ordernya..
33 bulan, #1:
Di LED? pilih artikel "Cara belanja"

Senter led
33 bulan, #171:
Gam...ane mo cb lampu agan tp gmn cr belinya?
33 bulan, #171:
ptc gambarnya kyk apa sih pak? thx
33 bulan, #1:
Ga tau gan, mungkin ada reseller saya disana tapi saya ga tau gan.
Disini juga gampang tinggal kirim pake JNE kok.
33 bulan, #171:
Gan, punya agen di Bandung? Biar ane gampang belinya
33 bulan, #1:
Maaf gan ga pake BB, whatsapp atau sms aja boleh.
33 bulan, #171:
gan pin bb gan..
33 bulan, #1:
Aduh saya ga pernah ngitung statistiknya. Lampu LEDnya sendiri awet, paling cepet jebol biasanya kapasitornya di driver. Ini karena panasnya. Jadi normalnya semakin baik pembuangan panas sekitar, makin awet.

Misal dipasang di dalem mangkok downlight, itu makin cepet jebol kapasitornya.

Tanda lampu kapasitornya jebol : kedip2, tiba2 jadi redup.
33 bulan, #171:
Gan, lampu agan ini kira-kira bisa tahan maksimal sampe berapa tahun? Emang sih ane tau garansinya 1 tahun, tapi ane yakin bisa bertahan lebih dari itu karena ane tau lampu agan berkualitas. Kira-kira dari yg udah-udah (misalnya lampu di rumah agan, hehe) lampu agan bertahan berapa lama ya?
33 bulan, #1:
La agan tinggal pilih di pilihannya ada LED5730x10 (harga 11rb)
33 bulan, #171:
Led smd 5730ny ada Gan?????
37 bulan, #1:
Saya ndak ada gan. Untuk komponen LED lagi dalam perjalanan.
Beserta led board sampel Neutral (campur), namun bisa pilih warm, putih ato netral (terpisal ujung listrik nya)
37 bulan, #171:
Gan, ada jual kapasitor milar yg 105J / 155J 400v apa tdk gan....?.trims....
37 bulan, #204:
5370 nya manna gan?
38 bulan, #132:
bos, kapan led 2835 yang white ada?? dah lama nunggu ga muncul-muncul.
38 bulan, #1:
Penyedot timah ndak punya.

Copot led dan pasang lagi itu cuma butuh latian pak. saya dulu juga gitu sama.
Coba modifikasi solder 30W dikasi plat rata, jadi ledboard tinggal diletakkan, nunggu lednya bisa diambil.
Buat masang, yang penting jangan kebalik + dan - nya. Trus sebelum didinginkan, tekan2 lednya tuk memastikan dia tersambung ke ledboard.
38 bulan, #171:
Gan,jual penyedot timah listrik 40w gag? klo ada brp hrgnya? thx
39 bulan, #423:
ajarin cara nyopot led yg nempel di ledboard dong.. ane tancepin solder di tengah2 bolongan ledboard yg 5w n nunggu pd meleleh timahnya,,,, nyabutnya gampang tp pas di pasang malah pd mati semua ,,, minta tips2nya dong cara yg bnr ngelepas n masang led ini ke boardnya
40 bulan, #1:
Iya memang kecil gan susah, harus pake pinset buat pegang/nahan komponennya
40 bulan, #440:
sdh datang gan brangnya... sip.. klo boleh tau gmn gan cara solder ptc? kecil banget,lebih kecil dr smdnya...
40 bulan, #171:
gan punya stock LAMP, LIGHT SPRING ENERGY SAVING 42 WATT/220V, E-27,DAYLIGHT, LEUCH TECH
klo ada kirim ke email ane ya arpansalehhrp@gmail.com degn harga tebaiknya gan...

thank you..
40 bulan, #1:
Iya
40 bulan, #440:
klo voltase ngikut beban brrti pemasangan 5730 3seri dan 2 paralel bisa ya gan
40 bulan, #171:
Pak ini lampu buat dirumah yg type LED ya?
40 bulan, #1:
Drivernya constant current 280-300ma (voltase ngikuti beban, maksimal 15V)
40 bulan, #440:
klo boleh tahu gan, output driver 3 watt brp ya?
40 bulan, #1:
Iya gan diseri, bebas di kabel positif atau negatif
40 bulan, #440:
sudah ordergan,sekalian ptcnya.... pemasangan ptc antara driver dgn led ya gan?
40 bulan, #1:
ready gan, cek di pilihan komponen2 ada warm
40 bulan, #171:
gan, led 5730 yang warm ready stock?
40 bulan, #1:
ndak ada yg dipasang gan
40 bulan, #171:
Gan,apakah smua bohlam led yg dijual sdh dipasang PTC?
40 bulan, #427:
cover yg warna bening gak ada gan?
41 bulan, #1:
baik nanti saya cari
41 bulan, #171:
Saran nih gan, stock juga 5730 yg warna merah, kuning, biru, hijau dll untuk prakarya atau lampu tidur trims
41 bulan, #1:
Artikel menarik
http://www.mondoarc.com/technology/LED/228719/driving_responsibly.html

Ada bagian "Electrolytic Capacitors – LED drivers Achilles Heal" yang menjelaskan mengapa Kapasitor merupakan komponen terlemah dalam lampu led. Dengan umur rata2 5000-7000 jam saja.

41 bulan, #108:
Lebih bagus pakai toroid inti ferrite krn f tinggi. lebih dingin
41 bulan, #108:
Inti trafo kalo besi gampang tersaturasi jadi panas
41 bulan, #1:
Setelah cek lagi, bahkan driver 3W sendiri suhu trafonya nyampe 90derajat, kapasitor saya coba paralel, yang posisi jauh dari trafo ternyata suhunya tidak terlalu tinggi (50-60), sedang yang dekat trafo 60-70, mungkin terimbas panas trafo.

Nanti coba lagi trafonya saya kasi auminium foil biar nempel ke body. gimana suhu kapasitornya. Karena trafo tidak bisa meledak, sedang kapasitor bisa.
41 bulan, #1:
PTC kebalik2 ndak masalah. Mau pasang di + ato - ga masalah.
41 bulan, #171:
Gan, gw bingung gmn ngrangkainya coz gak ada kutub posotif ma negatif
43 bulan, #1:
Secara seri antra driver dan led
43 bulan, #171:
ptc pasangnya dimananya led gan
43 bulan, #1:
PTC sebenernya kaya sekring. Kalo ada arus berlebih dia off, ntar beberapa saat akan aktif lagi.
43 bulan, #171:
gan ptc gunanya u apa
43 bulan, #1:
Putih 5730 Ready stok lagi
43 bulan, #1:
Minimal ya 1. Kalo 0 kan ndak ada yg dikirim jadinya.
Mau 1pcs ato lebih yang penting bayar ongkirnya kan,
43 bulan, #171:
minimal order brp om?
43 bulan, #1:
COba saya kira2 ya:
Kamar mandi butuh 2W x 2
Kamar tidur, pake 3W x 2
Gudang pake 5 atau 7 tergantung luasnya, trus cover dibuka supaya lebih terang ke bawah.
Ruang tamu 7W
Dapur cukup 5W
RUang keluarga 7W
Lampu samping dan belakang 2 atau 3W
43 bulan, #171:
Bang, saya butuh 12 buah lampu. rincian : 2 K Mandi, 3 KT (3x3m), 1 Gudang, 1 Teras, 1 R Tamu, 1 Dapur dan 1 R Keluarga (6x3m) dan 2 Lampu untuk samping/belakang. Berapa watt diperlukan untuk masing-masing ruang ?
43 bulan, #171:
nunggu led 5730 yg white datang..
43 bulan, #1:
Liat komen lama caranya klik [Selengkapnya] tapi emang susah, ga ada namanya, hahahaha, iya bentar saya koding dulu
43 bulan, #171:
the monster ?
43 bulan, #171:
led 5730 yg white habis ya pak? pd hal sy mau beli
43 bulan, #171:
mau lihat komen yg lama di komponen2 susah
43 bulan, #171:
test
43 bulan, #1:
untuk register, isikan nama dan alamat,telpon kemudian klik save.

selanjutnya cara belanja tinggal klik kolom isian qty. ato cek di bagian artikel ada penjelasannya di artikel "cara belanja"
43 bulan, #171:
beli lampunya rakitan ap sdh jadi ni bang
43 bulan, #171:
mau ikut gabung ni bang gmn caranya
43 bulan, #346:
ini yg lupa...gan Mau bikin led ada tp ic ndak ada. Padahal mau tak bikin kaya kembang. Tapi pake led. *saya gak bisa login gan di tokosenter.
43 bulan, #1:
Btw, dengan joule thief dari tokosenterled, sedikit kreasi, kawat email, kita bisa tangkupkan 2 led jadi 1 kemudian disolder kawat email, seperti ini:
Senter led Senter led Senter led

Mayan buat unik2 an, emergency, dll.
43 bulan, #1:
Note: Sebaiknya garansikan dengan kirim kesini saja. Namun bila tidak memungkinkan berikut adalah tambahan ilmu.

TIPS mengetahui masalah lampu led, buat yang suka bongkar2/teknisi:

A. KAPASITOR 400v rusak:
- Kedip2, namun kalau dilihat LEDNYA, tidak ada yang mati
- Bila dibuka bagian drivernya banyak kotoran cairan coklat
perbaikan:
- Bersihkan dan keringkan kotoran cairan tsb , WAJIB
- ganti kapasitor baru, kasi yg 450V 4.7Uf lebih baik. pastikan tidak kebalik kaki + dan - nya.

B. LAMPU LED ada yang mati/kedip/redup
- Daerah driver masih bersih tidak ada tanda kapasitor pecah
- Jika dilihat dengan kacamata hitam, saat lampu nyala, ada 1 atau 2 lampu yang mati atau kedip.
Perbaikan
- Ganti lampu yang rusak
- Jika tidak memungkinkan mengganti, short-kan lampu yang mati tersebut, yaitu mengurangi daya keseluruhan lampu 1W.

C. Mati, coba buka cek pengkabelan.
D. Selain kasus diatas, ganti driver.

Menurut pengalaman saya, prosentase kerusakan A adalah 60%an, B 30%an, C dan D 10%an.
Kapasitor pengganti bisa dibeli di toko2 elektronik. Cari yang 400v keatas, makin besar F makin baik, normalnya si 4.7uf. Kalo makin besar, makin besar ukurannya, jadi susah masuknya.

Mengapa kapasitor bisa meledak, saya blom mengetahui pasti, namun saya rasa ada hubungannya dengan voltase yang naik turun, atau suhu yang tinggi.
Mengapa led bisa mati, hubungannya dengan suhu yang tinggi, atau driver rusak, saya ga tau pastinya.
Intinya memang LED itu makin dingin makin baik. Dengan LED jenis terbaru ini diharapkan akan menambah efisiensi dan mengurangi panas. SUdah terbukti, suhu 7W dulu yang nyampe 75derajat, sekarang berada di kisaran 65-68 derajat (diukur dengan termometer inframerah) .

43 bulan, #1:
iya gan... sambungan indo ke servernya putus2, lg saya usahakan pindah server yg sama dg ledhemat
43 bulan, #346:
server down ya gan? Kok Susah di buka web senter nya.
45 bulan, #1:
2835 itu 1/4 watt gan
45 bulan, #171:
itu led 2835 yg di lampu 1/2watt ya om...
45 bulan, #1:
Driver yang dipakai ada di Tokosenterled.com DR43 kodenya, murah hanya 8rban (rekondisi tapi ditest satu2).

Sebenernya driver tsb support sd 5Watt. Namun memasang 5LED paralel memang susah. Itu 3W memakai board LED CREE XML (bisa maksimal sd 8LED paralel).

=============
Untuk lampu led mana yg cocok ruang tamu 7W, ruang kamar 5W, kamar mandi 3 atau 2 watt (atau kurang). Warna sesuai selera, ada kuning atau putih.
45 bulan, #331:
lampu led yg bagus buat ruang tamu, kamar, dan depat yg berpa watt dan wrna cover apa
45 bulan, #171:
itu pake driver apa gan
45 bulan, #171:
itu pake driver apa gan
45 bulan, #1:
Senter led Senter led

Modifikasi membuat lampu LED 3W dengan voltase input 4.2V sd 12V (foto ditest memakai 1batere 18650)
45 bulan, #1:
Ready stock lagi putih, warm
46 bulan, #171:
yang white kapan ada lagi gan ??
46 bulan, #1:
Output driver itu voltasenya akan bervariasi (otomatis), sehingga arus ke ledboard adalah 300ma.
Misal pake 3led 3x1W @3.3 = total Vkerja ledboard 9.9V untuk arus 300ma, sedangkan driver saat diukur tanpa beban maka voltasenya tinggi (max), namun saat disambung ke LED tsb maka secara otomatis akan mengatur outputnya sehingga Ikerja = 300ma yaitu 9.9v

Driver 3W memiliki batas v-output maksimal 10V, jadi ga bisa dipake untuk led diatas 3x1W.
Driver 5W memiliki batas v-output maksimal 18V, jadi ga bisa dipake untuk led diatas 5x1W.
Driver 7W memiliki batas v-output maksimal 25V, jadi ga bisa dipake untuk led diatas 7x1W.

Kalau lampu LEDHEMAT agan rusak, dan mati semua, agan kirim balik saya REFUND uangnya. Kadang ada tempat yang tidak cocok, entah karena listriknya tidak stabil bisa tinggi meski sesaat merusak led dan driver.
46 bulan, #171:
gan untuk driver yang 3 watt outputnya brapa ya...?
ak punya lampu yang 3 x 3 watt dari agan lampunya mati semua,
stlh dicek lampunya ada yang mati 2 ada yang 3, dan drivernya nd mati tp koq teg outputnya 20 volt ya gan...
apa drivernya emang segitu ya gan outputnya...?
46 bulan, #1:
iya itu bekas senter gan
46 bulan, #171:
boss Ryan, itu yg difoto bawah pake batere 1,5v ya ? Trus 2 led smd 5730 diparalel... benarkah ?
46 bulan, #1:
11rb isi 10biji (putih ato kuning)
46 bulan, #171:
harga per 10 bejinya berapa ya gan..?
46 bulan, #1:
Contoh pengaplikasian komponen 2 pada barang elektronik lainnya:
Senter led
Senter led
Senter led
Senter led
Senter led

Komponen 5730 ini teruji terangnya dan multi fungsi
47 bulan, #171:
12 volt 3watt udah ada?
47 bulan, #1:
Mungkin seharusnya chattingnya di bagian yg berhubungan gan. Karena ini Kan box chatting untuk KOMPONEN2 , komponen lampu led.

Mungkin kalo 12V akan lebih relevan kalo chatnya di BOX LED 3W (lampu sudah jadi E27), yang memang memiliki opsi 12V.

Senter led
47 bulan, #171:
itu yang dicapit capit, ada batre kuning jg disitu, oh iya gan klo yg bisa apply langsung di 12v dc harganya lebih murah ya gan? bentuk kurang lebih seperti itu cuma daya 12v dc gt..
47 bulan, #1:
Masak gan ? dari foto mana ? apakah disebutkan di foto begitu ??

Ini hanyalah komponen led dari LEDBOARD. Harus dipasang dengan cara khusus ke ledboard.
Untuk menyalakan ledboard yg sudah dipasang led ini tentu membutuhkan arus konstan 300ma yg diperoleh dari rangkaian listrik pengatur (driver) dan power supply (bisa aki,220v, sesuai drivernya)
47 bulan, #171:
gan, lampu led ini saya lihat difotonya seperti bisa langsung pake arus DC langsung tanpa perubahan, apa benar begitu? 12v bisa?
47 bulan, #1:
Iya bisa diganti.

Maaf, blom punya BRI dan Telkomsel. Pake whatsapp aja pak ke nomor di web, ato BBM.
47 bulan, #169:
MTsN Gajah Demak, kalo agan punya rek BRI dan punya Kartu dr Telkomsel sangat membantu sy dlm bertransaksi dan berkomunikasi
47 bulan, #171:
boss Ryan , berarti kalo ada smd yang mati ...bisa diganti pake smd yang ini ya (5730)

47 bulan, #171:
Bos, kalau pengiriman ke Jakarta pakai moda apa?
47 bulan, #1:
Iya, saya bawa pulang kampung lampu2 dari bekas2 saya perbaiki. Emang top, bahkan lampu2 lama (sudah tua) 14W lilin cukup diganti 3W.

Ruang tamu di tempat mertua diganti 7W, kamar tidur cukup 2W (cuma buat tidur).

Dll...
47 bulan, #171:
... wow.. hebat juga nie idenya ..... thanx
47 bulan, #1:
untuk nyolder part smd aku pale solder 30w yg dimodifikasi atasnya bentuk flat,jadi board led diletakkan,tunggu sampe timah meleleh.

Senter led
47 bulan, #171:
masih bingung gimana cara nyoldernya ..... kan kecil banget .....
47 bulan, #1:
foto komponn:
Senter led
Senter led
47 bulan, #155:
sudah saya coba phixxxx led gagal hidup di tegangan mentah (RND nya payah, salah order driver). nda nyala ditegangan (strum) mentah kurang dari 180V padahal ini indonesia lho bukan singapur. Juga alat membuktikan 5watt phixxxx sama terangnya dg 3watt frozen. 7 watt punya agan ini juga lebih terang dari 7w phixxxx karena frozen. bila rusak kena petir tersedia spare part dari ujung hingga ujung. nda perlu beli baru lagi. Sekali beli untuk selamannya.
47 bulan, #1:
Ini led baru gress. 20-25% lebih terang dari yg terpasang di lampu dah jadi
Lampu philips ga jual.

Masalah cocok2an itu sangat2 relatif,jadi harus dicoba
47 bulan, #171:
bos led Philip untuk gudang cocoknya brp watt ya?
47 bulan, #171:
Bos, itu led copotan atau baru?
47 bulan, #1:
ready